Новости Башкортостанской митрополии

Литургия с объяснениями для молодежи прошла в Уфе

30 Мая 2019
about="/news/liturgiya-s-obyasneniyami-dlya-molodezhi-proshla-v-ufe-9618" typeof="sioc:Item foaf:Document">

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в ночь с 28 на 29 мая 2019 года в храме иконы Божией Матери «Всех скобящих радость» прошла Молодежная миссионерская литургия. Богослужение на церковнославянском языке и подробным пояснением стало одним из самых ожидаемых событий для православной молодежи. 

Богослужение возглавили: настоятель Никольского храма в Шакше г.Уфы, руководитель молодежного отела Уфимской епархии протоиерей Николай Туктаров, и настоятель храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии иерей Дионисий Ефимов. Им сочлужили даконы: Владимир Касенкин, Вячеслав Олесов и Виктор Никитин.

После таинства Исповеди началась Божественная Литургия. В определенные моменты служба останавливалась и о.Дионисий подробно рассказывал о Литургии, включая историческую справку и необходимую для понимания информацию. В Богослужении приняли участие не только представители молодежи, но и прихожане храмов. Уфы

Богослужебные песнопения под управлением Зульфии Закировой исполнил сводный молодежный хор на греческом, чувашском, татарском, французском и латинском языках.

Многие участники этой ночной молитвы приступили к Таинствам Исповеди и Причастия.

По окончании Литургии к собравшимся обратился с проповедью протоиерей Николай Тукаров.

Ольга Суханова