Новости Башкортостанской митрополии

Курсы повышения квалификации для инструкторов БПС прошли в Уфе

14 Мая 2019
about="/news/kursy-povysheniya-kvalifikacii-dlya-instruktorov-bps-proshli-v-ufe-9533" typeof="sioc:Item foaf:Document">

7-12 мая 2019г. по благословению  митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, и во исполнение решения Конференции межрегиональной детской личностно развивающей общественной организации «Братство Православных Следопытов» (проходившей в рамках ХХVII Международных Рождественских Образовательных Чтений 28 января 2019 г.), при поддержке Российского государственного социального университета и Башкирского государственного педагогического университета, а также Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, в  г.Уфе прошли курсы повышения квалификации инструкторов Братства православных следопытов

В мероприятии приняли участие 14 делегаций из разных регионов России.

Обучение происходило в форме курсового лагеря: чтобы усвоить на практике скаутскую методику, все присутствующие объединились в скаутские патрули и жили полноценной жизнью лагеря – построения, поднятие флага, вечерние костры и т.д.

За 6 дней курсанты успели пройти обучение первой помощи в учебном центре МЧС России по РБ, курсы повышения квалификации «Организационная педагогика» в Институте дополнительного образования БГПУ им М.Акмуллы и прослушать интереснейшие лекции по скаутской методике. Последний день был посвящен обсуждению перспектив развития Братства православных следопытов.

В рамках программы курсов была проведена первая в истории села Шипово Иглинского района миссионерская литургия. На этом месте будет построен храм для жителей села и близлежащих сел и деревень.

Руководитель отряда БПС «Преображение» Нестерова М.Е.