Новости Башкортостанской митрополии

Духовенство, молодежь и прихожане Уфы приняли участие в акции «Бессмертный полк»

10 Мая 2019
about="/news/duhovenstvo-molodezh-i-prihozhane-ufy-prinyali-uchastie-v-akcii-bessmertnyy-polk-9516" typeof="sioc:Item foaf:Document">

9 мая 2019 года в Уфе прошла акция «Бессмертный полк», которая объединила 112000 челоек. В акции приняло участие духовенство, молодежь и прихожане православных приходов Уфы. В этот день участники мероприятия пронесли в руках плакаты с фотографиями своих родственников, участвовавших в ВОВ. Добровольцы несли плакаты священнослужителей и монашествующих Уфимской епархии, которые участвовали в Отечественной войне.

Данная акция имеет неполитическую и некоммерческую направленность. Она носит патриотический и воспитательно-нравственный характер и направлена на объединение россиян вокруг памяти наших предков — героев-победителей, сражавшихся за свое Отечество.

Вот как поделися своими впечатлениями митр. прот. Роман Хабибуллин, настоятель Крестовоздвиженского храма Уфы: "Первый раз прошел с "Бессмертным полком"! Удивительные впечатления. Это был Праздник! Идя обратно вдвоем с сыном мы обменивались почти с каждым встречным поздравлениями с Днем Победы. Народ с жадностью пил это чувство единства не только друг с другом, но прежде всего со своими героическими дедами и бабушками, со своим Отчеством и своей историей!"

фото - М.Ергин