Новости Башкортостанской митрополии

Иверский женский монастырь Уфы отметил свой праздник

2 Мая 2019
about="/news/iverskiy-zhenskiy-monastyr-ufy-otmetil-svoy-prazdnik-9476" typeof="sioc:Item foaf:Document">

30 апреля 2019г. во втроник Светлой Седмицы, третий день Пасхи, праздник в честь Иверской иконы Божией Матери, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил торжество Иверского женского монастыря г.Уфы.

За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Моисея (Ракитина) с сестрами. Разделить пасхальную радость с сестрами и прихожанами монастыря приехали архимандрит Варлаам (Максаков), наместник Свято-Георгиевского Успенского мужского монастыря и игумения Иоанна (Смолкина) с сестрами, настоятельница Богородице-Табынского женского монастыря на Святых ключах, а также духовенство уфимской епархии.

За усердное служение Церкви Христовой, к Празднику Святой Пасхи, по ходатайству митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона,  СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ удостоил клирика Иверского женского монастыря г.Уфы протоиерея Антония Зимина права ношения наперсного креста с украшениями, который и возложил на него митрополит НИКОН на Малом входе.

На сугубой ектенье были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектеньи митрополит НИКОН вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии состоялся Пасхальный Крестный ход вокруг главного храма обители – в честь Богородско-Уфимской иконы Божией Матери.

Далее Владыка обратился к богомольцам с проповедью.