Новости Башкортостанской митрополии

В Уфе прошел благотворительный концерт «Пасхальная радость»

2 Мая 2019
about="/news/v-ufe-proshel-blagotvoritelnyy-koncert-pashalnaya-radost-9478" typeof="sioc:Item foaf:Document">

В концертный зал Уфимского училища искусств публика съехалась со всего города. Это были люди, откликнувшиеся на доброе дело. Они знали, что вырученные от концерта «Пасхальная радость» средства будут направлены на восстановление одного из красивейших и уникальных объектов культурного наследия города – Спасского храма. Его судьба с 240-летней историей вписана в биографию родного города.

Конечно, среди зрителей было немало православных, они приветствовали друг друга, как это принято в пасхальные дни. Пришли на концерт и представители духовенства. Однако и в зале, и на сцене были не только христиане, но и представители других конфессий.

– Я мусульманин, а жена русская. На Пасху сам выбирал кулич, дома красили, как и положено, яйца. Мы уважаем традиции наших близких, наших соседей. Сегодня выступаю с большим удовольствием. Мне кажется, любой гражданин должен участвовать в подобных мероприятиях, направленных на сохранение памятников истории и культуры, – рассказал перед концертом народный артист Башкортостана, лауреат международных конкурсов Вахит Хызыров. –  Я исполню две песни с ансамблем русских народных инструментов «Метелица» под управлением народного артиста Башкортостана Владимира Суханова.

Концерт получился замечательный, зрители не могли скрыть восторга и дарили артистам громкие аплодисменты. В программе приняли участие солисты и артисты Башкирского Государственного Театра Оперы и Балета, артисты Национального симфонического оркестра РБ, ансамбль русских народных инструментов «Забава» и многие другие. Со сцены долго не отпускали детский хор уфимской музыкальной школы № 1 имени Наримана Сабитова.

Остается сказать, что организаторы концерта – автономная некоммерческая организация по оказанию благотворительной и социальной помощи «Ника».

Татьяна БАРАБАШ.
Фото предоставлено организаторами концерта.
pressaufa.ru / епархия-уфа.рф