Новости Башкортостанской митрополии

В прокуратуре республики обсудили вопросы профилактики экстремизма

22 Апреля 2019
about="/news/v-prokurature-respubliki-obsudili-voprosy-profilaktiki-ekstremizma-9449" typeof="sioc:Item foaf:Document">

19 апреля 2019 г. в г.Уфе состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Башкортостан по вопросам профилактики экстремистских проявлений.

Создание совещательного органа вызвано актуальностью вопросов по противодействию экстремизму и терроризму, обеспечению конструктивного диалога и взаимодействия гражданского общества с прокуратурой, органами государственной власти и местным самоуправлением.

Заседание прошло под председательством и.о. прокурора республики Виктора Михайловича Логинова с участием представителей Духовных управлений мусульман России и Республики Башкортостан, Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе республики, органов юстиции и правоохранительных структур, руководителей духовных образовательных организаций. По приглашению председателя Общественного совета и по благословению Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в совещании принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ протоиерей Евгений Шерышев.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы профилактики и пресечения правонарушений, совершаемых на религиозной почве, просветительской работы религиозных объединений, повышения эффективности их взаимодействия с правоохранительными и государственными органами.

Внимание участников совещания было обращено на необходимость активного взаимодействия и консолидации усилий по противодействию экстремизму в образовательной сфере, духовной и молодежной среде, в сети Интернет, защищенности образовательных организаций.

По итогам проведенного заседания определены конкретные задачи, направленные на повышение эффективности проводимой в республике работы по противодействию экстремистским проявлениям. Участники совета положительно оценили его результаты, и пришли к выводу о необходимости дальнейшей работы в данном направлении.