Новости Башкортостанской митрополии

Служение митр.НИКОНА и еп.НИКОЛАЯ в Субботу Акафиста

14 Апреля 2019
about="/news/sluzhenie-mitrnikona-i-epnikolaya-v-subbotu-akafista-9415" typeof="sioc:Item foaf:Document">

13 апреля 2019г. в Субботу Ака?фиста, Похвалы Пресвятой Богородицы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ  возглавили божественную литургию по чину свт.Иоанна Златоуста в Иоанно-Предтеченском храме г.Стерлитамака. Владыке сослужил настоятель храма протоиерей Евгений Мышкин, местное и столичное духовенство.

За усердное служение Церкви Христовой и к празднику Святой Пасхи 2019г., по представлению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ удостоил митрофорного протоиерея Владимира ЗАЛУССКОГО, настоятеля Казанско-Аннинский храм с. Рязановка Стерлитамакского района, права служения Божественной литургии и отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни, о чем на Малом входе и огласил Патриарший указ митрополит Никон.

После богослужения Владыки проследовали к возводимому новому кафедральному храму г.Стерлитамака – Казанскому собору. Здесь Преосвященных встречал главный меценат и строитель храма и прихрамового комплекса Геннадий Иванович ЧЕРНОВ, строители. В ходе общения все делились радостью в связи с благословенными успехами в столь важном деле: 19 июля 2018г., в праздник Богородско-Уфимской иконы Божией Матери, митрополит НИКОН освятил закладной камень в основание этого дома Божия, и вот теперь уже возводятся стены и 72-х метровая колокольня.

Далее митр.НИКОН, еп.НИКОЛАЙ, Геннадий Иванович, духовенство проследовали в здание прихрамового комплекса, где осмотрели оборудование учебных помещений Воскресной школы.

Затем митрополит НИКОН проследовал на местное кладбище, к могилам здесь погребенного духовенства и монашествующих, где отслужил литию по почившим, а особо, в связи с годовщиной со дня смерти - по приснопоминаемой настоятельнице Благовещенского женкого монастыря г.Стерлитамака игумении НАТАЛИИ (Ефремовой).