Новости Башкортостанской митрополии

Исправительную колонию №3 посетили представители религиозных конфессий

18 Января 2019
about="/news/ispravitelnuyu-koloniyu-no3-posetili-predstaviteli-religioznyh-konfessiy-9124" typeof="sioc:Item foaf:Document">

17 января 2019г. исправительную колонию №3 (г.Уфа) посетили имам - хатыб Уфимской соборной мечети "Ляля-Тюльпан" Равиль Мамлеев и руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви иерей Анатолий Киселёв. Встреча состоялась при участии помощника начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Башкортостан Александра Петрова.

Целью священнослужителей стало ознакомление с условиями содержания, а также проведение воспитательных бесед с осужденными. Гостями  проведен обход жилой зоны, а также церкви и мечети учреждения. Подведены итоги работы за 2018 год и намечены планы на 2019 год. Важным моментом стало обсуждение  вопроса подготовки и проведения мероприятия, приуроченного к празднованию православного праздника Крещение Господне.

Необходимо добавить, что УФСИН России по Республике Башкортостан плодотворно взаимодействует с представителями религиозных конфессий. Встречи с представителями религиозного духовенства стали доброй традицией.

02.fsin.su / епархия-уфа.рф