Новости Башкортостанской митрополии

В Уфе отметили День работника уголовно-исполнительной системы

15 Марта 2018
about="/news/v-ufe-otmetili-den-rabotnika-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-8145" typeof="sioc:Item foaf:Document">

12 марта 2018 года в Уфимском государственном театре «Нур» состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику дню работника уголовно-исполнительной системы.

По благословению Высокопреосвященнейшего Никона митрополита Уфимского и Стерлитамакского в собрании принял участие руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии протоиерей Антоний Зимин. Он выступил с приветственной речью о важности служения Православной Церкви в местах лишения свободы.

Профессиональный праздник приурочен к дню создания Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел Российской империи. Это произошло в 1878 году. Главное тюремное управление стало высшей контролирующей и распорядительной инстанцией, осуществляющей непосредственное руководство над подчиненными ему местными органами тюремного ведомства. На всей территории государства было достигнуто единообразное исполнение уголовных наказаний.

Временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Михаил Капустин поздравил действующих сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы, подчеркнув важность их деятельности. Сотрудники УИС обеспечивают безопасность общества и государства, создают условия для того, чтобы люди, преступившие закон, встали на путь исправления и вернулись в общество законопослушными гражданами.

В нашей республике день работника уголовно-исполнительной системы отмечают порядка 10 тысяч человек. В настоящее время в УФСИН России по Республике Башкортостан проходят службу более 4000 аттестованных сотрудников, почти 1500 человек работает на должностях гражданского персонала.

В составе УФСИН России по Республике Башкортостан - 9 мужских исправительных колоний, 2 колонии-поселения, 2 лечебных учреждения, 5 следственных изоляторов, воспитательная колония, уголовно-исполнительная инспекция, ряд других структурных подразделений.