Новости Башкортостанской митрополии

День православной молодежи отметили прихожане храма св.Матроны Московской

15 Февраля 2018
about="/news/den-pravoslavnoy-molodezhi-otmetili-prihozhane-hrama-svmatrony-moskovskoy-8061" typeof="sioc:Item foaf:Document">

15 февраля ежегодно церковью празднуется двунадесятый праздник Сретения Господня! Этот день также является и Днём православной молодёжи. В этом, 2018г., в это радостное время, нам с ребятами из молодежной организации хотелось провести особенную встречу, поделившись радостью и с теми, кто лишен родительской ласки. Незадолго до этого дня, мы отправились в Детский дом №1 г. Уфы.

Наш приезд к детишкам должен был показать им тот возможный путь, который они могут для себя избрать. Каким может быть их будущее? Мы постарались стать для неокрепших мальчуганов примером крепкой дружбы и сплоченной команды. Сделать шаг навстречу, установить связь поколений. Надев спортивную форму и разделившись на команды, в каждой из которых были ребята из нашей молодёжки и мальчишки, к которым мы прибыли, начали игру. Во время матча, получилось так, что мы плечом к плечу шли к победе, понимая, что будущих успехов в спорте можно достичь только упорным трудом и в соработничестве. Наши молодые спортсмены с неподдельной радостью отзывались о нашем приезде и приглашали в гости ещё. Это непередаваемое чувство, видеть в глазах этих детей радость, видеть их счастливыми.

Так же, в преддверии Сретения Господня, часть наших ребят посетила концерт духовной музыки, который проходил в Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств. Этот концерт был посвящён 145-летию со дня рождения Ф.И.Шаляпина, на котором выступал хор Кирилло-Мефодиевского хора г. Уфы, под руководством заслуженного деятеля РБ Гончаренко Т. Г. Прозвучали и произведения, относящиеся к грядущему двунадесятому празднику. Непередаваемую духовную радость и трепет испытываешь во время этих выступлений. Это счастье слышать великолепное пение хора.

На следующий день, мы устроили встречу на свежем воздухе. Яркое солнце, свежий морозный ветерок и блестящее ледяное зеркало катка, порадовали нас. Отрадно видеть много молодых ребят и детей на льду. Кто-то ещё только впервые выходит на лёд и робко пытается покатиться, а кто-то уже хоккейными клюшками гоняет шайбу и мчится на всех парах. Весело и радостно пролетело время, проведенное на катке. Пора согреться горячим чаем и немного подкрепиться…. Нас ждало тёплое и уютное кафе.

Чередуя духовные и спортивные мероприятия, наша молодёжь всё сильнее укрепляет свои дружественные отношения. Совместные встречи подвигают нас на добрые начинания и духовное возрастание. Мы рады нашей крепкой неподдельной дружбе и благодарны Богу за все!

диак. Алексий Тимофеев
фото автора