Новости Башкортостанской митрополии

Внимание! Заявление Уфимской епархии о выставке "Крещенская"

25 Января 2018
about="/news/vnimanie-zayavlenie-ufimskoy-eparhii-o-vystavke-kreshchenskaya-8002" typeof="sioc:Item foaf:Document">

В связи с поступающими вопросами по поводу открывающейся  26 января с.г. специализированной выставки-ярмарки «Крещенская» в выставочном центре «ВДНХ ЭКСПО» по ул. Менделеева 158

 

Уфимская епархия 
Русской Православной Церкви 
(Московский Патриархат) 
заявляет, что

 

данная выставка проводится в г.Уфе
Б Е З   Б Л А Г О С Л О В Е Н И Я 
Главы Башкортостанской митрополии,
митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона. 

К организации настоящей выставки
Уфимская епархия не имеет никакого отношения.

Когда проводятся ПРАВОСЛАВНЫЕ ярмарки, то организация происходит по благословению местного архиерея (в данном случае это должен был быть митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон), причем все участники представляют в Управление епархии-организатора выставки все необходимые документы и письменные благословения своих Правящих архиереев на участие в выставке. (см.: Положение о выставочной деятельности Русской Православной Церкви иТребования к организаторам и участникам православных выставочных мероприятий Русской Православной Церкви)

Кроме того, торговцы предметами религиозного назначения, все до одного, хотя и предоставили организаторам необходимые документы, но не от религиозных организаций, а от частных предпринимателей. Соответственно торговля на выставке свечами, иконами и другими товарами религиозного назначения (кроме литературы) приносит пользу не храмам и монастырям, а торговцам-бизнесменам.

Покупающий там свечу или другой товар должен знать это, а так же понимать, что под маской храмов и монастырей могут скрываться обычные торговцы не имеющие никакого отношения к Церкви. Так же нет никакой гарантии тому, что заказанные у них поминальные записки и требы будут исполнены.

Пресс-служба Башкортостанской митрополии.