Новости Башкортостанской митрополии

56 026 человек окунулось в Крещенскую купель в Башкортостане

24 Января 2018
about="/news/56-026-chelovek-okunulos-v-kreshchenskuyu-kupel-v-bashkortostane-8000" typeof="sioc:Item foaf:Document">

Обеспечение безопасности крещенских купаний находилось на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, силы и средства функционировали в режиме повышенной готовности, работал оперативный штаб.

Итоговый состав сил и средств, привлеченный для обеспечения безопасности людей в крещенские купания, составил 829 человек личного состава, 236 единиц автомобильной техники и 7 плавательных средств.

Анализируя данные круглосуточного мониторинга за местами купаний, можно сделать вывод, что муниципальными образованиями приняты все меры для обеспечения безопасности в этот период: все купели оборудованы коробами с двумя спусками, установлены ограждения, на территории купелей работали пункты обогрева, сотрудники МЧС и полиции следили за тем, чтобы зрители находились на берегу, а купающиеся проходили к купелям по очереди.

В ходе патрулирования водоемов несанкционированных купелей не выявлено.

В период проведения Крещенских купаний происшествий на водных объектах Республики Башкортостан не зарегистрировано.

В 70 организованных купелях окунулись 56 026 человек. Наибольшее количество купающихся отмечено в городах Уфа, Мелеуз и Стерлитамак, а также в Белорецком, Иглинском и Ишимбайском районах.

02.mchs.gov.ru / епархия-уфа.рф