Новости Башкортостанской митрополии

Состоялись осенние сборы отряда БПС «Преображение»

10 Ноября 2017
about="/news/sostoyalis-osennie-sbory-otryada-bps-preobrazhenie-7729" typeof="sioc:Item foaf:Document">

2-5 ноября 2017г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА прошли осенние сборы отряда Братства православных следопытов «Преображение».

Скауты и их наставники разместились в уже давно полюбившемся туристическом центре г.Миньяр и путешествовали по округе. Впервые мы увидели красоту этого места ранней зимой, когда деревья уже покрыты снегом, но еще отражаются в воде, не покрытой льдом. Удивительные пейзажи.

Важной частью сборов была отработка наших скаутских навыков. Ребята занимались вязанием узлов, учились на разных объектах спускаться и подниматься по веревкам (техника SRT),  тренировали подъем и спуск на веревках по скалам на 1753 км. Не обошлось и без городского квеста. На этот раз искали надежно спрятанную сгущенку. Для этого понадобились скаутские знания различных шифров, азбуки Морзе, логика, сообразительность, скорость и, конечно, сплоченнность команды.

Грелись мы после тренировок в уютной гостинице. Там же проводили и наши развивающие игры. На этот раз в центре внимание была экономика. Пользуясь придуманной преображенской валютой, ребята могли открыть свое дело, платить налоги, создавать семью и обеспечивать ее жильем и питанием. Готовимся ко взрослой жизни.

Но самое главное, конечно, было то, что в праздник Казанской иконы Божией Матери мы все были в храме, исповедовались и причастились. 

Впереди у уфимских скаутов еще много полезных дел и интересных приключений. Присоединяйтесь!

Руководитель отряда «Преображение» М.Е.Нестерова