Новости Башкортостанской митрополии

Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери прошел в Уфе

6 Ноября 2017
about="/news/krestnyy-hod-v-chest-kazanskoy-ikony-bozhiey-materi-proshel-v-ufe-7697" typeof="sioc:Item foaf:Document">

4 ноября 2017г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в г.Уфе, по случаю праздника в честь Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, прошел Крестный ход.

Духовенство и прихожане Уфимских храмов, участники православных молодежных организаций и клубов, а также все желающие, в 11.00 начали молитвенное шествие от Покровского храма до кафедрального собора Рождества Богородицы. Двумя часами ранее в Покровском храме началась праздничная Божественная литургия, за которой многие богомольцы приобщились Святых Христовых Тайн.

По прибытии Крестного хода в кафедральный собор Рождества Богородицы, состоялся благодарственный молебен Господу Богу и Пресвятой Богородице о Победе русского оружия над поляками в 1612 году. Эта победа, а также наступивший за ней гражданский мир напрямую связаны с чудотворной Казанской иконой Божией Матери. Храмовые списки с этой иконы несли священники, а прихожане несли домашние копии одной из самых почитаемых святынь православного мира.

Благочинный Уфимского округа протоиерей Ромил Гареев в слове после молебна выразил надежду, что прошедший Крестный ход станет ежегодной благочестивой традицией молитвы за наше Отечество и поможет ищущим найти свою дорогу к храму Божию.

Безопасность мероприятия, в котором приняли участие около 500 человек, осуществляли сотрудники УМВД России по г.Уфе, инспекторы Центра общественной безопасности, участники движения "Православные добровольцы Башкортостана". Мероприятие освещалось местными СМИ, в том числе пресс-службой городской Администрации.

свящ.К.Новиков
фото: М.Ергин