Новости Башкортостанской митрополии

Состоялось выездное совещание Общественного совета при МВД РБ

4 Августа 2017
about="/news/sostoyalos-vyezdnoe-soveshchanie-obshchestvennogo-soveta-pri-mvd-rb-7446" typeof="sioc:Item foaf:Document">
03 Августа 2017г. члены Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан во главе с его председателем Айратом Халиковым и начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов побывали с рабочим визитом в городе Стерлитамаке. Главной задачей выездного мероприятия стал прием граждан по различным вопросам безопасности дорожного движения. Завершилось мероприятия пресс-конференцией.

Встреча с жителями Стерлитамака состоялась в здании регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД города. Огромное внимание к мероприятию проявили представители средств массовой информации, причем не только местные масс-медиа, но и журналисты из городов Салават и Ишимбай. Граждане и корреспонденты задали гостям немало вопросов, большая часть из которых касалась непосредственно организации дорожного движения, технического оборудования трасс и улиц, обеспечения безопасности пешеходов, дальнейших планов Госавтоинспекции по совершенствованию ПДД и профилактике дорожно-транспортных происшествий. По непосредственным обращениям граждан Динар Загитович и Айрат Анварович заверили, что обратившиеся получат обстоятельные ответы уже в ближайшее время.

Как отметили участники встречи улучшение ситуации с аварийностью – это задача не только полиции, но и всего общества в целом, в том числе СМИ. Только дорожные инспекторы не решат проблемы на дорогах, поэтому совместная работа в данном направлении будет активизирована.

После завершения приема граждан, члены Общественного совета при МВД по Республике Башкортостана осмотрели здание Управления МВД России по городу Стерлитамаку. В первую очередь, общественников интересовали условия в помещении изолятора временного содержания. В сопровождении начальника УМВД России по городу Стерлитамаку полковника полиции Алексея Алехина они осмотрели ИВС, пообщались с задержанными. Увиденному Айрат Халиков и его коллеги дали только положительную оценку.

В целом члены Общественного совета позитивно оценили работу стерлитамакских полицейских, отметили активное и продуктивное взаимодействие с органами власти, общественными объединениями и организациями. Подобная работа, подчеркнули общественники, несомненно даст еще более эффективные результаты в сфере профилактики преступности, снизит аварийности на дорогах.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан