Новости Башкортостанской митрополии

Началась подготвка к региональному этапу Международных Рождественских образовательных чтений

21 Августа 2019
about="/news/nachalas-podgotvka-k-regionalnomu-etapu-mezhdunarodnyh-rozhdestvenskih-obrazovatelnyh-chteniy" typeof="sioc:Item foaf:Document">

20 августа 2019 года, по Благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, Главы Башкортостанской митрополии, врио Управляющего Нефтекамской епархией, в г.Уфе, в здании Митрополии, под председательством Секретаря (Управделами) Митрополии ипод.Д.Ю.Кондрашова, состоялось совещание по подготовке регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники», которые пройдут в г.Москве с 26 по 29 января 2020 года.

В совещании приняли участие: руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Уфимской епархии митр.прот.Роман Хабибуллин, и его заместитель М.Е.Нестерова; руководитель Отдела Уфимской епархии по работе с лечебными учреждениями Н.В.Ахметова; руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Нефтекамской епархии иерей Андрей Вялов.

Международные Рождественские образовательные чтения — церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Организатор — Синодальный отдел религиозного образования и катехизации.

В соответствии с «Положением о Международных Рождественских образовательных чтениях», принятом Высшим Церковным Советом 15 июня 2012 года и одобренном на заседании Священного Синода 25-26 декабря 2012 года (журнал № 110), Чтения проводятся в два этапа: Региональный этап: сентябрь-декабрь, предшествует Международному этапу Чтений, имеет с ним общую тематику и организуется по региональному принципу. Ответственными за организацию и проведение региональных Чтений являются епархиальные Преосвященные и отделы религиозного образования и катехизации. Результаты регионального этапа представляются в Оргкомитет Чтений до окончания текущего года — для формирования программы международного этапа МРОЧ. Международный, заключительный этап Чтений проводится в Москве в январе каждого года.

свящ.К.Новиков