Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митрополит Викторин посетил приход с. Завьялово

26 Декабря 2019

21 декабря митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме с. Завьялово.

Правящему архиерею сослужили благочинный Завьяловского округа протоиерей Дмитрий Леонтьев, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики благочиния.

Перед началом богослужения в храм были доставлены святыни — ковчег с мощами святителя Луки, архиепископа Крымского, и икона с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустинии. Напомним, что эти святыни пребывают в Ижевской епархии до 17 января и посетят разные храмы согласно расписанию.

По окончании литургии митрополит Викторин поздравил духовенство и прихожан с прошедшим престольным праздником и обратился к ним со словами проповеди на тему Рождественского поста.

«Подходит к концу Рождественский пост. Многие из вас за это время уже успели исповедаться и причаститься. Для чего мы это делаем? Чтобы избавиться от грехов, чтобы очиститься от грехов, чтобы быть готовым предстать перед Богом и не быть осужденными за свои грехи. В Евангелии, Господь сравнивает Царство Небесное с горчичным зерном или с закваской, или с десятью девами. С чем бы ни сравнивалось в Евангелии Царство Божие, всегда есть одна мысль: туда войдут не все. Те, кто недостоин, кто не подготовил себя, те не смогут войти в Царство Небесное. Если мы исповедуемся и причащаемся, но продолжаем творить беззакония, то и нас не пустят за врата Рая», — сказал архипастырь.

После проповеди владыка вручил благодарственные архиерейские грамоты благотворителям завьяловского прихода: Бияновой Лидии Михайловне, Усманову Анатолию Геннадьевичу и Алиеву Рустаму Сахибатовичу.

В завершение настоятель прихода поблагодарил владыку за архипастырский визит.

Пресс-служба Ижевской епархии