Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митр. Викторин простился с Н.Я. Пугачевой

27 Октября 2019

27 октября в храме с. Бураново Малопургинского района состоялся чин отпевания  Натальи Яковлевны Пугачевой, участницы фольклорного коллектива «Бабушки из Бураново». Богослужение совершил епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Народная любимица скончалась накануне после продолжительной болезни, не дожив два дня до своего 84-летия.

В село Бураново проститься с почившей приехали министр культуры Удмуртской Республики В.М. Соловьев, представители руководства Малопургинского района, а также представители Ижевской епархии — управляющий епархией митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских и председатель Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Анна Викторовна Воскресенских. В храме Святой Троицы собрались участницы фольклорного коллектива «Бабушки из Бураново», жители села, а также родственники, друзья и прибывшие отовсюду многочисленные поклонники творчества Натальи Яковлевны.

Перед началом богослужения епископ Антоний обратился к верующим с архипастырским словом,  в котором  в частности сказал: «Долгая жизнь Натальи Яковлевны, как жизнь многих людей была наполнена скорбями и болезнями, но наполнена и радостью. Особенно в последние годы, когда она вместе со своими односельчанками, единомышленницами решила возвести храм — дом Божий, здесь на Бурановской земле. И этому она посвятила остаток жизни. И вот в этом доме Божием мы собрались, чтобы совершить о ней молитву, чтобы Господь простил ей прегрешения, потому что нет на земле человека, который бы жил и не согрешил. Мы молимся  о том, чтобы Господь вселил ее в вечные обители, туда где нет ни скорбей, ни печалей, ни воздыханий, ни болезней, ни тяжестей разлук. Там для нее будет только бесконечная радость от пребывания рядом с Богом, которому она служила и строила этот храм«.

Наталья Яковлевна погребена на сельском кладбище села Бураново.

Пресс-служба Сарапульской епархии

Фото пресс-службы Сарапульской епархии