Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В Вавоже состоялся традиционный крестный ход вокруг села

26 Мая 2019

26 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм святителя Николая Чудотворца с. Вавож, где совершил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили благочинный Увинского и Вавожского округа священник Сергий Полянцев, руководитель Миссионерского отдела Ижевской епархии священник Дмитрий Сырчин, настоятель Никольского прихода с. Вавож священник Александр Бердников и секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев.

В проповеди за богослужением владыка обратился к прочитанному за богослужением евангельскому отрывку, в котором повествуется о беседе Господа Иисуса Христа с самарянкой.

«Промысл Божий к нам, грешным, непостижим. Первым вошел в рай разбойник. И первым по Воскресении Он явился не апостолам, а женам-мироносицам. Так и первым человеком, перед кем Господь открылся, что Он и есть Мессия – Спаситель мира – была женщина-самарянка… Почему Господь открылся ей? Потому, что Господь видел перед Собой человека, жаждущего Истины. И ей была открыта истина. Так и мы с вами: если будем искать Господа, Он откроется нам. Сегодня в храме стоят как раз те, кто жаждет истины. Вы не остались отдыхать дома, потому что вы ищите истины и я уверен, что она вам откроется. Господь всегда будет с теми и  будет помогать тем. кто ищет Его», — сказал владыка.

После проповеди священнослужители, прихожане храма и многочисленные паломники совершили крестный ход вокруг села. Этот крестный ход является для Вавожа традиционным – он проходит каждый год в ближайший воскресный день после престольного праздника храма – праздника перенесения мощей свт. Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари.

После крестного хода архипастырь поблагодарил всех, кто принял участие в этом шествии – жителей села и паломников, специально прибывших из города Ижевска – за совместную молитву.

В свою очередь настоятель прихода поблагодарил владыку за архипастырский визит и участие в торжествах.

Пресс-служба Ижевской епархии