Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В Неделю Антипасхи митрополит Викторин посетил Храм Воскресения Христова с. Кизнер

5 Мая 2019

5 мая, в Неделю Антипасхи, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм Воскресения Христова села Кизнер.

Архипастырю сослужили благочинный Кизнерского округа священник Николай Изилаев и духовенство благочиния. За литургией молился глава МО «Кизнерский район» Александр Иванович Плотников.

Неделя Антипасхи – это следующий воскресный день после праздника Пасхи. Такое название этого дня означает, что праздник этот находится напротив Пасхи и обновляет пасхальную радость. Также этот день называют Фоминой Неделей, поскольку за литургией читается Евангельский отрывок, повествующий о том, как апостол Фома, не поверивший в весть о воскресении своего Учителя, убедился в истинности этого после того, как Сам Христос явился ему и повелел прикоснуться к Своим ранам.

В проповеди после богослужения владыка обратился к теме искренней и живой веры.

«Господь, после того как апостол Фома уверился в подлинности Воскресения, сказал ему, что он уверовал, потому что видел, но блаженны не видевшие и уверовавшие. Эти слова относятся к нам с вами. Мы не видели воочию Господа, но мы верим. И эта вера существует уже две тысячи лет. Но проблема веры и безверия всегда существовала и будет существовать. Как нам приобрести крепкую веру, чтобы ничто не могло нас поколебать? Это состояние нужно в себе воспитывать. Веру нужно питать, как мы подпитываем маслом горящую лампадку. Нужно бережно относиться и укореняться в традициях Православия, а также усердно молиться Богу, чтобы Он сохранял и умножал в нас веру», — сказал в проповеди владыка.

Затем к правящему архиерею обратился благочинный Кизнерского округа. Отец Николай поблагодарил владыку за архипастырский визит, а также поздравил его с наступающим днем рождения и вручил памятный подарок.

После богослужения лица сопровождавшие владыку в поездке посетили пасхальный концерт, прошедший в доме культуры села Кизнер.

Пресс-служба Ижевской епархии