Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митрополит Викторин встретился с делегацией Армянской Апостольской Церкви

23 Апреля 2019

23 апреля в Ижевском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина с делегацией Армянской Апостольской Церкви из Эчмиадзина.

Во встрече также приняли участие руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских и президент армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту» Мнацакан Мерунжанович Аракелян.

Владыка Викторин поприветствовал членов делегации, провел экскурсию по епархиальному управлению, рассказал о деятельности Ижевской епархии, после чего состоялась беседа архипастыря с гостями. В ходе беседы митрополит Викторин отметил, что  у Ижевской епархии сложились давние дружеские отношения с армянской диаспорой, проживающей в Ижевске и других населенных пунктах Удмуртии. В Ижевске существует храм Армянской Апостольской Церкви, но у общины верующих нет своего священнослужителя, поэтому многие верующие армяне окормляются у священнослужителей Русской Православной Церкви.

Слова владыки подтвердил Мнацакан Мерунжанович Аракелян – президент общественной организации «Урарту», объединяющей армян Удмуртии. Он отметил, что отношения между епархией и армянской диаспорой действительно дружеские и основаны на взаимопомощи. Так, например, члены диаспоры оказывали и продолжают оказывать помощь при строительстве и возрождении православных храмов Удмуртии.

После беседы митрополит Викторин поздравил членов делегации с праздником Пасхи, которую Армянская Церковь отпраздновала в минувшее воскресенье.

Пресс-служба Ижевской епархии