Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В день Сретения в Александро-Невском соборе прошла молодежная литургия

15 Февраля 2019

15 февраля Святая Церковь празднует Сретение Господне – один из двунадесятых праздников, который с 1953 года также является Всемирным днем православной молодежи. В России праздник православной молодежи учрежден в 2002 году указом Святейшего Патриарха Алексия II.

По случаю праздника митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил литургию в Александро-Невском соборе г. Ижевска. Правящему архиерею сослужили ключарь собора архимандрит Вениамин (Крюков), секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев,  руководитель Отдела молодежного служения протоиерей Димитрий Сергеев, руководитель Миссионерского отдела священник Димитрий Сырчин и клирики храма.

Песнопения богослужения вместе с хором собора исполнял хор православной молодежи. Были представители православной молодежи епархии и среди молившихся в храме – члены общественной организации «Православная молодежь Удмуртии», православного братства во имя благоверного князя Александра Невского и учащиеся казачьих кадетских групп при Духовно-просветительском центре г. Ижевска.

После литургии владыка поздравил всех с праздниками Сретения и Днем православной молодежи.

«Сретение – это встреча с Богом. Это праздник еще и православной молодежи. Почему? Потому что встреча с Богом – крещение – чаще всего происходит в детстве или в юности. Но встретить Бога можно встретить не один раз в жизни. Его можно встретить и почувствовать в молитве. Его можно встретить и не находясь в храме – через красоту Божьего мира. Можно принять Его непосредственно – через Таинство Евхаристии. Я хочу пожелать всем сегодня в этот праздник, чтобы каждый обрел Господа, встретил Его. Всякий будет рад этой встрече, поскольку она его преобразит», — сказал в проповеди архипастырь.

После проповеди владыка, пользуясь случаем, вручил награду Ижевской епархии – медаль «За жертвенные труды» — ижевскому историку и краеведу Алексею Владимировичу Коробейникову, который также присутствовал на богослужении, поблагодарив его за его исследовательские и писательские труды.

Пресс-служба Ижевской епархии