Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митрополит Викторин совершил литургию в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

21 Января 2019

20 января, на следующий день после Крещения Господня, Православной Церковью установлено празднование в честь святого пророка Иоанна Предтечи, который и совершил крещения Господа Иисуса Христа в Иордане.

Этот день является престольным праздником Иоанно-Предтеченского крестильного храма прихода Свято-Троицкого собора. По этому случаю приход посетил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и совершил литургию в Троицком соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь храма протоиерей Александр Носачев, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

За литургией архипастырь совершил диаконскую хиротонию Василия Постникова к приходу Свято-Троицкого собора.

После литургии состоялся крестный ход вокруг храма и чин великого освящения воды, после чего архипастырь поздравил всех молящихся с днем памяти пророка Иоанна Крестителя и продолжающимся праздником Крещения господня.

«Иоанн Креститель в Евангелии называется большим среди рожденных женами. Он первым начал проповедовать примирение с Богом через покаяние. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!», — это его главные слова, актуальные и поныне. Действительно, если мы не покаемся, то не сможем приблизиться к Богу, не сможем войти в Царство Божие», — сказал владыка в проповеди.

После проповеди владыка также напомнил о том, что приход Свято-Троицкого собора на сегодня ведет наиболее активную социальную деятельность. Особого внимания заслуживает Воскресная школа для слабовидящих, слепых и слепоглухих детей и их родителей, действующая под руководством клирика храма протоиерея Павла Матюшина. Владыка вручил благодарственные архиерейские грамоты Кузнецову Станиславу и Кузнецовой Елене за помощь, которую они оказывают в реализации данного уникального проекта. Архипастырь поблагодарил и всех, кто помогает отцу Павлу в работе Воскресной школы и выразил надежду на то, что желающих помочь со временем станет больше.

Пресс-служба Ижевской епархии