Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Православный театр «Странник» открыл рождественский сезон

17 Декабря 2018

С началом рождественского поста возобновил выступления православный театр «Странник».

И вновь проект «Удмуртский рождественский вертеп» становится востребованным. Замечательный кукольный спектакль «Вифлеем кизили» (на русском языке с песнопениями на удмуртском языке), духовно-нравственные беседы со школьниками и их родителями и мастер-класс по изготовлению народной куклы – вот что предлагают организаторы проекта.

В начале декабря театр «Странник» побывал на Рождественских чтениях в с. Дебесы. Спектакль увидели учащиеся 9-10 классов, а также студенты Дебесского политехникума. Беседу «О смысле слова» провела с ребятами известная ижевская журналистка, ведущая радио- и телепрограмм о православии Екатерина Баженова.

Православный театр ждет Ваших заявок по телефону 89127575803 – руководитель проекта Лариса Ившина.

«Удмуртский рождественский вертеп» — это первый в истории Удмуртии вертепный спектакль, рассказывающий рождественскую историю на удмуртский лад. Спектакль звучит на русском языке, песнопения – на русском и удмуртском языках. Количество участников – 8 человек. Продолжительность спектакля – 40 минут.
Музыкальное сопровождение – пыж-крезь, блок-флейта, шумовые инструменты (треугольник, колокольчики, свистулька-шулан, трещотка, бубны и др.).

По материалам РОО Православная молодежь Удмуртии