Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Иверскому храму г. Ижевска передали частицу пояса Пресв. Богородицы и частицу мощей свт. Луки Крымского

Источник информации: Ижевская и Удмуртская епархия
22 Ноября 2018

Храму Иверской иконы Пресвятой Богородицы г. Ижевска передали в дар две святыни — частицу пояса Пресвятой Богородицы и частицу мощей свт. Луки Крымского. 21 ноября святыни встретили прихожане и клирики храма во главе с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином и настоятелем прихода протоиереем Алексием Спасским.

Святыни были принесены попечением благотворителя прихода Ялунина Владимира Иувенальевича.

После встречи духовенством было совершено молебное пение Пресвятой Богородице и святителю Луке, после чего архипастырь обратился к присутствующим с проповедью.

Владыка скачал, что все в истории возвращается «на круги своя»: до революции в храмах современной Удмуртии было несколько особо почитаемых святынь. Таких как икона Скоропослушница, написанная на Афоне и переданная в Шаркан, или как Крест, чудесно обнаруженный в лесу близ Ижевского завода (на этом месте сейчас стоит Крестовоздвиженский храм г. Ижевска). Некоторые из тех святынь были безвозвратно утрачены. Но сейчас пришло время, когда в храмы вновь приносится  святыни, трудами и попечением благотворителей. Все эти святыни нужно ценить, чтить их и приходить к ним для молитвы.

«Во всех своих нуждах и скорбях мы будем приходить в этот храм, чтобы помолиться Пресвятой Богородице, перед частицей Ее пояса. Будем приходить сюда, чтобы помолиться святителю Луке перед частицей его мощей», — привал владыка прихожан, а также особо поблагодарил благотворителя, чьими трудами святыни были принесены в храм.

Пресс-служба Ижевской епархии