Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Состоялась встреча правящего архиерея с директорами школ, в которых преподают ОПК

30 Августа 2018

30 августа в Ижевском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина с директорами и представителями школ, в которых преподаются основы православной культуры в рамках курса ОРКСЭ, либо в рамках внеурочной деятельности.

Во встрече приняли участие директора и представители школ № 93, 97, 74 г. Ижевска, а также Якшур-Бодьинской гимназии. На встрече также присутствовали заместитель руководителя епархиального Отдела по религиозному образованию и катехзации священник Максим Санников и исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации МО «Город Ижевск» по социальной политике Чистяков Дмитрий Александрович.

Обращаясь к представителям школ, владыка поздравил их с начинающимся учебным годом.

«Поздравляю вас со святым днем для каждого преподавателя. Это святой день и для детей, хотя они этого порой не понимают. Но мы с вами понимаем, что это начало еще одного года, во время которого мы сможем себя пожертвовать и вложить силы в обучение и воспитание детей», — сказал владыка.

Затем архипастырь поблагодарил школы за то, что они ведут обучение по модулю основ православной культуры и отметил, что Ижевская епархия всегда стремится оказать помощь тем классам, в которых этот предмет преподается. В частности, епархия уже не первый год помогает в приобретении учебных пособий для детей и методических пособий для педагогов. Сказав это, владыка передал представителям школ учебники и выразил надежду на то, что преподавание ОПК пойдет всем детям на пользу.

Затем Д.А. Чистяков поблагодарил владыку за оказываемую поддержку школам г. Ижевска.

«Мы все понимаем какая проблематика существует в наше время в шкалах. Это и детские суициды, и другие негативные явления. Решение у этих проблем может быть, в том числе и в том, чтобы с детства  рассказывать ученикам о православной культуре, ее ценностях», — сказал Дмитрий Александрович.

В свою очередь слова благодарности архипастырю выразили и представители школ.

Пресс-служба Ижевской епархии