Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В день праздника явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы митр. Викторин принял участие в торжествах в г. Казани

22 Июля 2018

21 июля, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), в столице Татарстана прошли молитвенные торжества, центром которых стал Благовещенский собор Казанского кремля.

Божественную литургию в главном храме Казанской епархии возглавили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископы Краснослободский и Темниковский Климент, Альметьевский и Бугульминский Мефодий, Чистопольский и Нижнекамский Пармен, Волжский и Сернурский Феофан.

После литургии начался многотысячный крестный ход с почитаемым древним списком Казанской иконы Божией Матери. Молитвенное шествие прошло от Благовещенского собора Казанского кремля к месту обретения чудотворного образа.

По прибытии в Казанско-Богородицкий монастырь рядом с воссоздаваемым собором Казанской иконы Богородицы было совершено молебное пение Царице Небесной.

В ходе своего пребывания в городе Казани митрополит Викторин также посетил Казанскую Духовную семинарию, в которой обучение проходят, в том числе, и студенты из Удмуртии. Также Его Высокопреосвященство посетил храм святых Ярославских чудотворцев на Арском кладбище и поклонился хранящимся в нем святыням.

По материалам сайта Татарстанской митрополии

Использованы фото пресс-службы Татарстанской митрополии