Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Совершено освящение храма трех святителей г. Ижевска

2 Июля 2018

1 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм трех святителей в микрорайоне Воложка города Ижевска. Его Высокопреосвященство совершил чин освящения храма и первую Божественную литургию архиерейским чином.

Владыке сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и настоятель прихода священник Владимир Шелих.

После литургии владыка преподнес в дар приходу одно из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре прошлого года.

Завершая богослужение, архипастырь поздравил прихожан с долгожданным событием – освящением храма, строительство которого велось более 10 лет.

«После освобождения израильтян из вавилонского плена Господь приказал им через пророка Аггея строить храм. Израильтяне роптали, говорили, что у них еще дома не отстроены после возвращения из плена. Так и мы с вами, более 25 лет назад вырвались из плена безбожия. За этот период  мы отстроили огромное количество коттеджей, но с большим трудом строим храмы. Но, слава Богу, есть люди, которые пекутся не о своем личном богатстве, а о строительстве Домов Божиих. Храмы строятся на пожертвования неравнодушных людей и по молитвам прихожан», — сказал митрополит Викторин.

После проповеди владыка поблагодарил благотворителей прихода. Прежде всего, архипастырь поблагодарил председателя Попечительского Совета Благотворительного фонда «Преображение» Виктора Геннадьевича Хорошавцева. Остальным ктиторам прихода владыка вручил епархиальные награды. Медалью «За жертвенные труды» были награждены Крупин Андрей Анатольевич, Чеклецова Неонилла Николаевна, Степушкина Тамара Ивановна и Мартынова Надежда Сергеевна.

Благодарственные грамоты из рук правящего архиерея получили Мезенцев Александр Васильевич, Чеклецов Григорий Валерьевич, Андреев Андрей Леонидович и Лидунс Галина Сергеевна.

Пресс-служба Ижевской епархии