Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Совершено великое освящение храма блж. Ксении Петербургской п. Ува

6 Июня 2018

6 июня в день памяти блаженной Ксении Петербургской митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм в поселке Ува, который посвящен этой святой, и совершил чин великого освящения храма, а также Божественную литургию.

Архипастырю сослужили благочинный Увинского округа священник Сергий Полянцев, настоятель прихода Рождества Христова с. Нылга священник Иоанн Малыгин и секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев.

Храм блаженной Ксении Петербургской был построен еще в 2008 году на территории ООО «Ува-молоко» попечением генерального директора предприятия Старовойтовой Марины Михайловны. Несмотря на то, что в храме давно совершаются богослужения, чин полного освящения храма до сих пор не был совершен.

Владыка Викторин, обращаясь к прихожанам со словами проповеди, поздравил их с этим событием, отметив, что отныне этот храм стал Домом Божьим, на престоле которого всегда будут храниться Святые Дары.

«Сегодня мы вместе с вами освятили престол, вложили в него частицу святых мощей. Это теперь не просто молитвенное здание, а храм Божий. Все Таинства, которые совершает Церковь теперь будут совершаться здесь не просто перед алтарем, но и перед престолом. Это торжественное и историческое событие, в котором вы приняли участие, ведь вы молились вместе с нами. Сегодня блаженная Ксения Петербургская видит, что появился еще один храм в ее честь и, конечно, она не оставит вас, приходящих в этот храм, а будет молиться за вас пред Господом», — сказал архипастырь, обращаясь к прихожанам.

Затем отец Сергий обратился к владыке и высказал слова благодарности за визит от себя лично и от благотворителя храма Марины Михайловны Старовойтовой, которая не смогла присутствовать на богослужении.

В свою очередь, правящий архиерей поблагодарил отца-благочинного и прихожан за приглашение и совместную молитву. На память об освящении храма владыка подарил по иконе каждому прихожанину.

Пресс-служба Ижевской епархии