Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Архипастырское служение в Неделю 4-ю по Пасхе

30 Апреля 2018

29 апреля, в Неделю 4-ю по Пасхе, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм святых царственных страстотерпцев г. Ижевска, где возглавил Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Шерман, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

За богослужением владыка обратился к духовенству и прихожанам со словами проповеди на тему евангельского чтения. Владыка напомнил, что в 4-й воскресный день после Пасхи читается Евангельский отрывок об исцелении расслабленного у Овчей купели. Некий парализованный человек, говорится в Евангелии, лежал у Овчей купели 38 лет. Каждый год совершалось чудо: Ангел возмущал воду в купели и кто первым мог войти в воду после этого, получал исцеление. Но этот расслабленный человек не имел помощника, кто бы мог спустить его в воду. Владыка в проповеди отметил, что эта история повествует о человеческом жестокосердии. За столько лет не нашлось ни одного человека, кто смог бы помочь парализованному человеку опуститься в воду, чтобы получить исцеление. Он лежал у купели, пока Сам Господь Иисус Христос не исцелил его.

Владыка в проповеди призвал верующих не быть такими же жестокосердыми, но видеть нуждающихся рядом с собой и стараться им помогать.

После проповеди архипастырь вручил епархиальную награду, медаль «За жертвенные труды» 3 степени, активному прихожанину, члену приходского собрания храма Пасхину Владимиру Федоровичу.

Пресс-служба Ижевской епархии