Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В субботу Светлой седмицы митр. Викторин посетил Никольский храм с. Завьялово

15 Апреля 2018

14 апреля, в субботу Светлой седмицы, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм свт. Николая Чудотворца с. Завьялово, где возглавил служение Божественной литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Завьяловского округа протоиерей Дмитрий Леонтьев, секретарь-референт Ижевского епархиального управления протодиакон Илья Медведев, настоятель Крестовоздвиженского храма с. Гольяны священник Александр Филиппов, клирик Никольского храма священник Алексий Артемьев и протодиакон Олег Зонов.

После литургии, согласно богослужебному уставу, митрополит Викторин прочитал молитву на раздробление артоса. Артос – это особый хлеб, который по традиции освящается в день праздника Пасхи. Всю Светлую Седмицу хлеб хранится у Царских врат, а в субботу пасхальной недели раздробляется и раздается верующим.

Затем правящий архиерей поздравил всех присутствующих с праздником пасхи и обратился к ним со словами проповеди. Он отметил, что Воскресение Христово – это важный праздник для всех христиан, потому что событие воскресения открыло нам Царство Божие, но не все мы искренне стремимся туда.

«Мы идем в храмы, но идем не за Царствием Божиим. Идем за семейным благополучием, за какими-то сиюминутными ценностями. Но тот факт, что мы идем в храм – это уже хорошо, это говорит о том, что мы имеем веру. Но просить мы должны, прежде всего, Царства Божьего. Ведь Сам Господь сказал, что нужно прежде всего искать Царства Божьего, а все остальное нам приложится, т.е. Господь даст Сам нам все остальные блага», — сказал владыка-митрополит.

В завершение проповеди митрополит Викторин вручил награду — юбилейную медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» Главе муниципального образования «Завьяловский район» Коняшину Андрею Владимировичу, поблагодарив за труды во славу Церкви.

Пресс-служба Ижевской епархии