Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В Ижевск доставили Благодатный огонь

8 Апреля 2018

Пасха Христова – это великий праздник, который одной общей радостью о Воскресшем Спасителе объединяет миллионы христиан во всем мире.

Ежегодно всемирная Пасхальная радость ознаменовывается древней традицией выноса Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, который потом доставляют во все концы Земли.

Принесение Благодатного огня в Россию вот уже на протяжении пятнадцати лет осуществляется в рамках миротворческой программы фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Святыню ежегодно доставляют в Москву, откуда она разносится по разным епархиям России.

В столицу Удмуртии Благодатный огонь был доставлен представителем фонда Андрея Первозванного. В аэропорту г. Ижевска его встретили митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Приняв святыню, архипастыри совершили молебное пение в здании аэровокзала, после чего владыка Викторин поблагодарил всех, кто принял участие в этом богоугодном деле — принесении Благодатного огня на Удмуртскую землю.

Правящие архиереи зажгли свои светильники, для того, чтобы дальше святыню разнести по храмам Удмуртской митрополии.

Пресс-служба Ижевской епархии