Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Престольный праздник храма Иверской иконы Божией Матери

26 Февраля 2018

25 февраля престольный праздник отмечает один из красивейших храмов города Ижевска-  храм Иверской иконы Божией Матери. В этом году он совпал с Неделей Торжества Православия – праздника, который отмечается в первый воскресный день Великого поста и посвящен победе Православной Церкви над лжеучениями.

Престольные торжества в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Архипастырю сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, настоятель храма протоиерей Алексий Спасский, благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики Ижевска.

По окончании литургии, согласно богослужебному уставу, был совершен чин торжества православия, после чего владыка обратился к духовенству и прихожанам со словами проповеди.

«Сегодня первое воскресение Великого поста. Прошлое воскресенье мы с вами вспоминали изгнание Адама из Рая, а сегодня торжествует Православие. Между этими воскресными днями была первая седмица поста, которая всегда считается сложной, но она спасительная. За это время многие приходили в храм, молились  на покаянном каноне, причащались на литургии Преждеосвященных даров, вкушали коливо… Это значит, что многие дали себе слово выдержать этот пост и изменить себя по отношению к Богу и к людям. Измениться – это главная цель поста. Измениться в лучшую сторону», — отметил владыка.

В проповеди владыка также напомнил, что в этот день празднует тезоименитство настоятель Иверского храма протоиерей Алексий Спасский. Владыка поблагодарил его за самоотверженное служение Церкви.

В свою очередь, настоятель храма, поблагодарил владыку, духовенство и прихожан за поддержку.

Пресс-служба Ижевской епархии