Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В храме прп. Серафима Саровского г. Ижевска освящен нижний крестильный храм

15 Января 2018

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил престольное торжество в храме прп. Серафима Саровского г. Ижевска.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, настоятель храма протоиерей Александр Шадрин и клирики прихода.

После Божественной литургии архипастырь совершил освящение нижнего крестильного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. Антиминс для престола этого храма владыка освятил за литургией.

Завершая престольные торжества, владыка-митрополит поздравил всех священнослужителей и прихожан, а настоятеля храма поблагодарил за открытие крестильного храма.

«Все мы хорошо знаем житие прп. Серафима Саровского, но мы каждый раз вспоминаем одну особенность его характера: он встречал всех с великой радостью. Этого нам сейчас не хватает. Мы живем и воспитываем детей по принципам зависти и стяжательства. Поэтому у нас и нету радости. Преподобный же Серафим каждого встречал с радостью, невзирая на то, человек это богатый и знатный, или нищий», — сказал владыка в своей проповеди.

В завершение речи, архипастырь вручил награды благотворителям прихода. Юбилейной медалью «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» был награжден Русских Виктор Ильич. Медалью Ижевской епархии  «За жертвенные труды» владыка наградил Роганов Евгений Викторович. Архиерейской грамотой за усердные труды во благо Церкви был награжден Александр Павлович Тюрин.

Кроме того, митрополит Викторин наградил клирика прихода иерея Сергия Пермякова богослужебной наградой — правом ношения камилавки.

Пресс-служба Ижевской епархии