Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Служение митрополита Викторина в Неделю 16-ю по Пятидесятнице

24 Ноября 2017

24 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы п. Новый Воткинского района, где совершил Божественную литургию.

За литургией правящему архиерею сослужили благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов, настоятель храма архимандрит Иларион (Корляков), секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики Воткинского благочиния.

Завершая богослужение, владыка обратился к молящимся со словами проповеди, в которой отметил, что в эти дни Церковь готовит всех нас к празднику Воздвижения Креста Господня.

«Как заботливая мать, Святая Церковь готовит нас к празднику Воздвижения Животворящего Креста Господня, — рассказал владыка в проповеди. — Для нас, христиан, нет ничего знаменательнее и спасительнее этого Креста, который мы носим на груди, от которого мы ожидаем защиты и спасения. И это правильно, ведь в Евангелии, отрывок которого сегодня читался за литургией, говорится, что никто не может взойти на небо, кроме Спустившегося с Небес Сына Человеческого. Сколько было философов, учений и религий, которое пытались открыть истину, но только Сам Бог мог даровать человеку эту истину. Вместе с Самим Христом и мы можем взойти на Небо. Нас туда вознесет крест… Мы можем спасаться от грехов, взирая с верою на Крест Христов, подобно тому, как во времена Моисея израильтяне спасались от укусов ядовитых змей, взирая на медного змея. Кто не верит в спасительную силу Креста, кто не принимает его и кто не крестится во имя Господа Иисуса Христа, тот может не спастись».

В завершение проповеди владыка поблагодарил настоятеля и прихожан храма за совместную молитву.

Пресс-служба Ижевской епархии