Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Проект «Наставничество» в Удмуртии начался с молитвы в домовом храме ЦВСНП

5 Октября 2017

3 июня ВрИО Главы Удмуртии Александр Бречалов и Анна Кузнецова, уполномоченная при Президенте России по правам ребенка, вместе с министром МВД по УР Александром Первухиным встретились с руководителем Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священником  Георгием Хариным.

Анна Кузнецова приехала в Ижевск по приглашению Александра Бречалова  на презентацию пилотного проекта по работе с  трудными подростками. Смысл его в том, что у ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию и имеющего проблемы с законом, появляется наставник, взрослый человек, небезразличный к судьбе своего подопечного, старший товарищ. Сегодня первые наставники определены – это Александр Бречалов, командир отряда специального назначения «Гром» МВД по Удмуртии полковник Денис Зарецкий и медиатор, кандидат педагогических наук, юрист Эдуард Сабиров.

Пилотный проект по работе с трудными подростками «Наставничество»  в Удмуртской Республике  начался с посещения домового храма в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Храм освящен в честь Иконы Божьей Матери «Нечаянная радость». Отец Георгий по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина духовно окормляет подопечных Центра вот уже несколько лет и как никто знает, насколько сильно этим детям не хватает  внимания и любви.

Он высказал надежду, что инициатива эта будет успешной и получит распространение по всей России.

Сайт Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ижевской епархии