Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Встреча с населением на тему семьи, защиты материнства и детства

19 Октября 2019

19 октября в селе Светлое Воткинского района, в рамках республиканского проекта «За рождение», прошла встреча с жителями села, направленная на сохранение семейных ценностей.

На мероприятии присутствовали школьники с родителями, а также маленькие дети, для которых занятия прошли отдельно. Со стороны Ижевской епархии во встрече приняли участие руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Анна Викторовна Воскресенских и настоятель прихода свв. апп. Петра и Павла с. Светлое священник Андрей Теплоухов.

В рамках встречи была показана презентация о движении «За жизнь», цель которого – борьба с грехом аборта и помощь матерям в трудной жизненной ситуации. Затем был показан короткометражный социальный фильм «Выбор», после чего участники встречи в тёплой атмосфере обсудили духовные аспекты семейных ценностей и поговорили о ценности человеческой жизни с момента зачатия. Для наглядности были представлены макеты эмбрионов по неделям развития.

В это же время для малышей прозвучала Притча об Ангеле по имени Мама.

В завершение встречи в дар сельской библиотеке были переданы журналы, книги и листовки.

Стоит отметить, что Русская Православная Церковь особое внимание уделяет проблеме массовых абортов, угасанию традиционных семейных ценностей и разрушению института семьи. Так например, Святейший Патриарх Кирилл, выступая недавно на заседании Всемирного русского народного собора, сказал: «Наш выбор пользу человека в пользу любви в пользу рождения новой жизни. Необходимо признать ту простую и очевидную истину, что первым среди прав человека, является право на жизнь. Мы призываем отстаивать это исходное основополагающее право на жизнь с момента зачатия и также право рождения. Задумайтесь, что для вас важнее иметь вокруг себя больше дорогих вещей, или больше дорогих людей? Полагаю что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден».

Пресс-служба Ижевской епархии