Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Священник принял участие в круглом столе, посвященном профилактике суицида

10 Сентября 2019

9 сентября 2019 года в Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики состоялся круглый стол на тему «Предотвращение самоубийств — открытый диалог», посвященный профилактике суицида.

В работе этого мероприятия принял участие руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви c обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских.

Встреча была организована Министерством здравоохранения Удмуртской Республики в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню предотвращения самоубийств, который проводится под патронажем Всемирной организации здравоохранения с 2003 года 10 сентября.

В работе круглого стола были затронуты вопросы:

  • суицидологическая ситуация в Удмуртской Республике в 2019 году;
  • роль общества в раннем выявлении суицидального поведения и превенции самоубийств;
  • суицид как медико-социальная проблема;
  • республиканские программы по превенции суицидов.
  • Приветственное слово к участникам круглого стола сказала Муталенко Анастасия Александровна заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.

    Вёл круглый стол: В.В. Васильев, профессор кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Ижевской государственной медицинской академии, д.м.н.
    Для участия в работе круглого стола были приглашены представители Государственного Совета Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, министерств образования и науки Удмуртской Республики, социальной политики и труда Удмуртской Республики, по физической культуре и спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, представители религиозных конфессий.

    10 сентября Всемирный день борьбы с суицидами. В Удмуртской Республике проходят тематические мероприятия, посвященные привлечению внимания общественности к этим проблемам, целью которых станет обучение оказанию помощи людям с кризисными состояниями и оказание консультативной помощи. Любой суицид – это не трагедия отдельного индивидуума, это беда его окружения, его друзей и близких, проявление «болезни общества». Каждый из нас в силах оглядеться вокруг и обратить внимание на близкого человека, который нуждается в поддержке. И всегда мы силах помочь тому, кто нуждается в нашей помощи. Суицид предотвратим. Наша задача стимулировать людей к разговору. Потратьте пять минут – и Вы спасете чью-то жизнь.

    Пресс-служба Ижевской епархии