Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митр. Викторин освятил Казанскую икону Божией Матери для храма в с. Старые Зятцы

15 Июля 2019

15 июля митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил молебное пение и освящение иконы в Казанско-Богородицком храме г. Ижевска (приход Михаило-Архангельского кафедрального собора).

Архипастырь освятил икону Божией Матери именуемую «Казанской», которая была специально написана для храма в селе Старые Зятцы Якшур-Бодьинского района. Особенность этого образа в том, что вокруг Лика Божией Матери изображены особо почитаемые в селе святые, а также двунадесятые праздники, в честь которых были освящены приделы старого, дореволюционного храма. Здесь же иконописцы поместили изображения трех храмов, которые когда-то существовали или ныне существуют в Старых Зятцах: это первый деревянный храм,  дореволюционный каменный и нынешний храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

За богослужением вместе с архипастырем молились благочинный Якшур-Бодьинского округа священник Анатолий Салтыков, настоятель Казанско-Богородицкого прихода с. Старые Зятцы священник Алексий Быков и прихожане храма.

Икона будет перенесена в Старые Зятцы. Накануне престольного праздника прихода – 20 июля – верующие с этой иконой совершат крестный ход вокруг села. Шествие возглавит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Пресс-служба Ижевской епархии