Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Архипастырское служение в храме Петра и Павла п. Ува

14 Июля 2019

14 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм свв. апостолов Петра и Павла в п. Ува, где совершил Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, благочинный Увинского округа священник Сергий Полянцев, настоятель прихода священник Дамиан Быков и клирики благочиния.

После литургии владыка поблагодарил всех прихожан за совместную молитву и обратился к ним со словами проповеди.

«О спасении человека позаботился не сам человек, но Бог! О своем спасении человек не думал. Господь посылает возлюбленного Сына Своего, чтобы спасти человечество. А человечество все отдаляется и отдаляется от Бога. Иисус Христос послал апостолов во все концы земли, чтобы просветить мир. И, кажется, во всем мире знают о Христе и крестятся, но веры не имеют. Многие крестят своих детей после рождения, но куда потом деваются эти дети? Почему мы не заботимся о своем же спасении? Куда девается наша вера. Так хотелось бы, чтобы храмы не только строились, но наполнялись молодыми людьми. Сколько молодых людей сегодня в храме, но гораздо больше тех, кто в этот дождливый воскресный день сидит дома и упорно не хочет идти в храм», — сказал в проповеди владыка.

После проповеди архипастырь поздравил с днем тезоименитства настоятеля прихода отца Дамиана и вручил ему икону собора святых Удмуртской земли.

Пресс-служба Ижевской епархии