Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Правящий архиерей посетил храм в с. Короленко

21 Мая 2018

20 мая, в Неделю 7-ю по Пасхе, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил архипастырский визит в храм Успения Пресвятой Богородицы с. Короленко Кизнерского района, где совершил Божественную литургию и ознакомился с приходской жизнью.

За литургией правящему архиерею сослужили настоятель прихода священник Евгений Романов, почетный настоятель храма протоиерей Николай Луговой и клирики Кизнерского благочиния.

За богослужением среди прихожан молился Глава муниципального образования «Кизнерский район» Плотников Александр Иванович.

Завершая литургию, владыка обратился со словами проповеди к духовенству и прихожанам.

 «Мы сегодня собрались с вами в старинном, намоленном храме. Построенный на средства Елабужского купца, в Советские годы он закрывался всего лишь на пять лет. В нем не устроили клуб, жители села хранили этот храм. Сегодня празднует память святых отцов I Вселенского собора, тех отцов, которые боролись с первой крупной ересью в Православии – с арианством. Сколько расколов и сколько смуты вызвала эта ересь, но Православие восторжествовало. Так и сегодня в нашей Церкви случаются расколы, но они временные, они пройдут, а Православная Церковь останется. Так и этот Успенский храм: прошел большевизм, прошла коллективизация, прошла война, а храм стоит. Этому храмы многие из нас обязаны, потому что во всей округе не было храмов, многие здесь крестились», — сказал владыка.

В конце проповеди архипастырь отметил, что храм нуждается в реставрации и призвал всех, по возможности, потрудиться над этим.

Пресс-служба Ижевской епархии