Новости Тверской митрополии

Соболезнование митрополита Тверского и Кашинского Саввы протоиерею Сергию Пилипей, настоятелю храма в честь Рождества Богородицы с. Щербинино Калининского района, в связи с кончиной супруги Людмилы Пилипей

Источник информации: Тверская митрополия
Адрес новости: http://www.tvereparhia.ru/
4 Сентября 2018
Известие о кончине Вашей супруги Людмилы воспринял с глубокой скорбью. Выражая искреннее соболезнование Вам, родным и близким, прошу принять слова сочувствия и поддержки в связи с постигшей тяжелой утратой.

Невосполнимо велика потеря родного человека, любовь к которому мы несем через всю свою жизнь. И невольно задумываешься о том, как хрупок человек. Осознание того, что жизнь - бесценный Дар Божий, становится еще острее. Молитвенно с вами, я разделяю эту боль от случившегося.

Провожая в путь всея земли рабу Божию Людмилу, ушедшую от нас в расцвете сил, хочется вспомнить, что прежде всего она была не только истинной христианкой, человеком прекрасных дарований, но главное - удивительно добрым человеком, старавшимся поддержать ближнего в трудный час. Матушка много помогала Церкви и действительно искренне любила людей.

Покорно склоняясь перед волей Божией, в утешение и ободрение вспомним слова «не скорбите, яко же и прочие, не имущие упования», ибо «никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни» (Рим. 14:7-8).

Кончина такого дорогого сердцу человека, несомненно, стала большой потерей для Вас и Вашего прихода. Но в Евангелии сказано, дабы мы готовились ко встрече с Господом, потому что она может быть внезапной (Мф. 24:44). С верою, что Ваша супруга готовилась к этой встрече своей жизнью и служением, уповаю на то, что она будет отечески милостиво принята в Его вечные обители.

Молюсь Владыке жизни Господу нашему Иисусу Христу об упокоении души новопреставленной рабы Божией Людмилы в обителях небесных, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

Да упокоит Господь ее душу в селениях праведных!

САВВА, МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ,
ГЛАВА ТВЕРСКОЙ МИТРОПОЛИИ