Новости Тверской митрополии

В Твери прошел турнир по боевому самбо

27 Марта 2018
17 марта 2018 года в спортивно-гостиничном комплексе «Юность» состоялся турнир по боевому самбо, посвященный 25-летию образования Тверского ОМОН «БАРС». Организаторы турнира — региональное отделение Федерации боевого самбо России в Тверской области при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области и Комитета по физической культуре и спорту Тверской области. В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов, были представлены следующие организации:

- Тверская областная общественная организация рукопашного боя «Пересвет», г. Тверь;

- Бойцовский клуб «Барракуда», г. Тверь;

- СДЮШОР, г. Тверь;

- УМВД России по Тверской области;

- СК «Обойма», г. Москва;

- Спортивный клуб «Ратник», г.Видное, Московская область;

- СШОР, г. Ржев;

- СК «Спарта», г. Талдом, Московская область

В торжественном открытии турнира приняли участие руководитель Отдела по делам молодежи Тверской епархии священник Кирилл Алексеев; заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Демин Александр Сергеевич; командир ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области Еремеев Игорь Анатольевич; первый командир ОМОН УВД по Тверской области Суходольский Анатолий Борисович; председатель Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Калёкин Евгений Николаевич; президент Тверской областной общественной организации рукопашного боя «Пересвет», председатель регионального отделения федерации боевого самбо России в Тверской области Васильев Виктор Владимирович. Почетные гости обратились к участникам и гостям турнира с приветственными словами. Иерей Кирилл Алексеев рассказал, что в 2018 году в Православной Церкви 17 марта – родительская суббота, день особого поминовения усопших, в том числе «воинов, за веру и Отечество живот свой на поле брани положивших». Евгений Калёкин напомнил присутствующим, что Тверская область – родина боевого самбо. Турнир прошел в дружественной атмосфере, спортсмены на ковре показали красивые поединки, волю к победе, терпение, мужество.

По итогам турнира определились призовые командные места:

1 место – ТОООРБ «Пересвет» при Никольской церкви, г. Тверь.

2 место – СШОР, г. Ржев.

3 место – СК «Спарта» г. Талдом, Московская область.

Командованием ОМОН было принято решение сделать турнир по боевому самбо традиционным и посвятить его памяти погибших сотрудников ОМОН.

Пресс-служба ТЕОДМ