Новости Тверской митрополии

15-летие прихода в Редкино

9 Августа 2017
4 августа Православная Церковь свято чтит память святой равноапостольной Марии Магдалины - женщины, призванной Самим Господом от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу.

Погрязшая когда-то во грехе, она, получив исцеление, искренне и бесповоротно начала новую, чистую жизнь и никогда не колебалась на этом пути. Мария возлюбила Господа, призвавшего ее к новой жизни; она была верна Ему не только тогда, когда Он, изгнав из нее семь бесов, окруженный восторженным народом, проходил по городам и селениям Палестины, снискав Себе славу чудотворца, но и тогда, когда все ученики из страха покинули Его и Он, уничиженный и распятый, в муках висел на Кресте. Вот почему Господь, зная ее верность, именно ей первой явился, восстав от гроба, и именно ее сподобил быть первой же проповедницей Своего Воскресения.

В день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в одноименном храме в пос. Редкино. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил всенощное бдение праздника в соборе «Белая Троица» г. Твери.

За праздничным богослужением в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины Высокопреосвященнейшему митрополиту Виктору сослужили благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин, настоятель прихода протоиерей Андрей Андронов.

В день праздника состоялся крестный ход, было освящено коливо и вознесена молитва равноапостольной Марии Магдалине.

По окончании литургии Владыка Виктор поздравил прихожан с престольным юбилейным праздником и призвал верующих руководствоваться в своей жизни примером самоотверженного следования за Христом равноапостольной Марии из Галилейского города Магдалы, мироносицы.

По окончании литургии отец Андрей поблагодарил Владыку за посещение в день юбилея прихода святой равноапостольной Марии Магдалины, который существует с 2002 года.

В 2005 году настоятелем прихода был назначен протоиерей Андрей Андронов. Первое время богослужения совершались во временно приспособленном помещении, принадлежавшем обществу инвалидов поселка Редкино. В 2008 году стараниями местного благодетеля Евгения Владимировича Курбатова был построен церковно-причтовый дом, который в сентябре 2008 года был освящен благочинным Конаковского округа протоиереем Валерием Ильиным. С этого момента богослужения стали совершаться и по сей день совершаются в этом доме. После строительства причтового дома планировалось строительство большого отдельно стоящего храма во имя святой Марии Магдалины. Однако, экономический кризис, разразившийся в 2008 году, не позволил благодетелю осуществить ранее задуманное строительство. А спустя 3 года в ноябре 2011 года случилась трагедия – Евгений Владимирович Курбатов погиб в авиационной катастрофе. Боголюбивые родственники почившего не оставили задуманного им благого дела и продолжают его начинания.

Информационная служба Тверской митрополии