Новости Тверской митрополии

Подведены итоги

4 Августа 2017
3 августа в Правительстве Тверской области состоялось совещание, на котором обсуждались итоги проведения с 9 по 12 июня в Осташковском районе торжественных мероприятий в честь 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского.

Участие в разговоре приняли губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий Губанов, представители областного Правительства

Подобные масштабные события важны для формирования позитивного имиджа Верхневолжья и привлечения туристов, считает глава региона.

«Тверская область позитивно прозвучала на общероссийском уровне. Это пример, как нам необходимо работать в дальнейшем. У Верхневолжья богатейшая история, колоссальное духовное и культурное наследие, природный и рекреационный потенциал. Организация крупных событий федерального масштаба должна быть правилом для нашего региона», — отметил Игорь Руденя.

После завершения торжеств Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность Губернатору Игорю Рудене и всем, кто содействовал организации пастырского визита в Осташковский район 9 июня, за оказанное гостеприимство.

В рамках праздничных мероприятий Святейший совершил божественную литургию в Богоявленском соборе Нило-Столобенской пустыни, освятил исток Волги в преддверии XIX Волжского крестного хода, а также наградил жителей Тверской области за вклад в духовное развитие региона.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор поблагодарил Губернатора и членов рабочей группы по организации празднования за слаженные действия при подготовке торжеств.

«При большой поддержке Игоря Михайловича Рудени за короткие сроки удалось сделать очень много для обеспечения достойного уровня празднования 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского», — сказал митрополит.

Ключевые моменты торжеств транслировались в прямом эфире на телеканалах, а также на экранах, установленных в обители и в палаточном лагере для паломников, который был разбит неподалёку от Нило-Столобенской пустыни.

Фотогалерея

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области