Новости Томской митрополии

В новопостроенном храме Кисловки была отслужена первая Литургия

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4332/
17 Августа 2019
11 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, в храме в честь иконы Божией Матери «Державная» деревни Кисловка была совершена Божественная литургия.

Первое богослужение совершил настоятель храма иерей Алексий Кузьменко.

Ещё ранее, 28 июля, в День Крещения Руси, состоялся крестный ход в новый храм, где отец Алексий отслужил водосвятный молебен с малым освящением храма.

Храмовая икона Божией Матери «Державная» была написана более года назад и находилась всё это время в Томске, в храме святого благоверного князя Александра Невского. В это воскресение икону доставили в Кисловку, и сейчас она является главной святыней нового храма.

Напомним, что ранее богослужения служились во временной церкви, расположенной в приспособленном помещении бывшего склада торгового центра. Но со временем прихожан стало так много, что это небольшое помещение перестало всех вмещать. Поэтому по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава было принято решение начать службы раньше окончательного ввода новопостроенного храма в эксплуатацию.

Настоятелю и прихожанам храма Державной иконы Божией Матери предстоит ещё много потрудиться по благоустроению церкви, впереди ждут отделочные работы и сооружение иконостаса.

– Храм ещё надо достраивать, благоукрашать… Там много чем ещё надо заниматься, – поделился иерей Алексий.

По его словам, приходу уже почти 20 лет, и уже сложился дружный костяк. Верующие с молитвой и упованием ждали окончания строительства. И сейчас у них есть возможность молиться в Богородичном храме.

На радость всем жителям Кисловки и близлежащих окрестностей теперь здесь богослужения будут совершаться намного чаще – по всем воскресным и праздничным дням.