Новости Томской митрополии

В рамках Духовно-исторических Кирилло-Мефодиевских чтений завершился образовательный проект благочиния Томского района «Святые покровители Руси»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4202/
18 Мая 2019
15 мая в Томской духовной семинарии прошёл финал игры-викторины и был выявлен победитель, которым стала сборная команда сёл Станция Зональная и Богашёво.

Напомним, что в течение всего 2018-2019 учебного года на базе общеобразовательных районных школ проходил первый этап игры-викторины, в которой соревновались школьники на предмет знания русской православной культуры.

Итоговая игра между победителями первого этапа состоялась в здании Томской духовной семинарии. Все ребята показали достаточно высокий уровень знаний заданного викториной объёма. С незначительным преимуществом победителем встречи стала сборная команда сёл Станция Зональная и Богашёво.

По окончании игры для гостей Томской духовной школы были подготовлены экскурсии по Церковно-археологическому музею и кафедральному Богоявленского собору.

Подводя итоги финала игры-викторины, благочинный Томского района протоиерей Дионисий Степанов отметил, что проигравших в этом образовательном проекте не может быть, так как каждый из участников получил знания о русских подвижниках и образцы для подражания в христианских добродетелях.

– Самое сложное в подобных проектах – это оценивать детей и выделять лучших. Особенно тяжело это делать в той области, которая для большинства детей совершенно не известна не только из школьной программы, но и из обычной жизни, из жизни семьи. Хотя мы – русские люди и причисляем себя к носителям православных традиций и христианского мировоззрения, но всё, что касается чуть глубже обрядовой стороны, к сожалению, нами забыто. Поэтому считаю, что проигравших в нашем проекте быть не может. Победитель всегда, достигая какого-то результата, получает приз. В нашем случае мы все приобрели для себя то, чего раньше не имели – знания о подвижниках русской земли и абсолютно реальные и доступные образцы для подражания в христианских добродетелях, – отметил благочинный Томского района протоиерей Дионисий Степанов.