Новости Томской митрополии

Священник Томской епархии посетил кемеровский реабилитационный центр для людей с наркотической и алкогольной зависимостями

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4096/
25 Марта 2019
21 марта руководитель Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанн Усачёв посетил АНО «Реабилитационный центр "Зеледеево"».

Данный реабилитационный центр находится в Юргинском районе Кемеровской области, его возглавляет руководитель Комиссии по работе с наркозависимыми при Отделе социального служения и благотворительности Мариинской епархии протоиерей Дионисий Пучнин.

Отец Иоанн пообщался с подопечными центра, среди которых есть и бывшие осуждённые, побеседовал с волонтерами, посмотрел на условия проживания и работы, посетил молельную комнату, психологический тренинг и музыкальное занятие.

По словам иерея Иоанна, побороть соблазны мирской жизни, отказаться от пагубных страстей можно только, опираясь на веру в Бога и помощь профессионалов.

– Сейчас открыто множество сомнительных клиник, предлагающих избавление он наркотической зависимости. Иногда это религиозные секты, из которых потом трудно вырваться, иногда – коммерческие фирмы, зарабатывающие хорошие деньги на чужом горе, и далекие от лечения наркозависимости. При посещении исправительных колоний я буду рекомендовать центр «Зеледеево». В течение многих лет я убедился в его истинном предназначении. Там создана эффективная система реабилитации, которая сочетает духовное и нравственное возрождение, опирается на веру в Бога, физический труд и реализацию творческих способностей, – отметил руководитель епархиального отдела.

Ресоциализацией в колониях занимаются воспитательные, социальные, психологические и медицинские службы. «Школа подготовки к освобождению» по специальной программе готовит осуждённых к жизни вне стен учреждений. Совместные усилия сотрудников УФСИН и священников Русской Православной Церкви помогают людям избавиться от наркотической и алкогольной зависимостей и начать новую жизнь.

По материалам официального сайта УФСИН России по Томской области.