Новости Томской митрополии

В храме Владимирской иконы Божией Матери г. Северска была отслужена первая Божественная литургия, совершенная силами молодёжного клуба

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4029/
20 Февраля 2019
17 февраля во Владимирском храме состоялась литургия, за которой пел хор, состоящий из членов молодёжного клуба и прихожан.

Данный формат богослужения стал возможен благодаря усердному труду на протяжении довольно продолжительного времени северских педагогов К. А. Коркиной и М. Е. Рудой.

– Идея сделать каждого присутствующего не просто зрителем богослужения, но и непосредственным его участником родилась давно, но реализовать её в крупном городском храме, как выяснилось, не так-то просто. Пение должно быть стройным, звучным, громким, а для этого нужен «костяк», нужна ведущая группа певцов, – отметил настоятель прихода протоирей Дионисий Степанов.

По словам батюшки, из числа прихожан по различным причинам составить постоянную многочисленную группу не получалось. Поэтому было принято решение подключить к этому делу активную молодёжь.

– На мой взгляд, получилось очень даже хорошо. Надеюсь, что мы положили начало еще одной доброй традиции для нашего храма, и в ближайшее время форматы такого совершения Божественной литургии займут своё постоянное место в приходском богослужебном расписании, – поделился отец Дионисий.