Новости Томской митрополии

Знаменитая группа ЮДИ рассказала молодёжи о своём пути к Богу

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4010/
14 Февраля 2019
10 февраля молодёжную группу храма свт. Николая Чудотворца села Тимирязевского посетили основатели и участники известного танцевального коллектива – Денис Вишняк и Игорь Андрикевич.

Эта встреча была приурочена к предстоящему великому празднику Сретения Господня, ко дню православной молодёжи, а также к открытию молодёжного клуба «Будущее за нами» при Свято-Никольском храме с. Тимирязевского.

Как сообщил настоятель храма иерей Сергий Беляев, до этого у молодёжного клуба был разовый характер встреч, а с 10 февраля собрания станут регулярными, еженедельными.

Мероприятие положило начало циклу встреч с известными людьми, запланированному молодёжным клубом. Идея пригласить на первую встречу именно ЮДИ, по словам отца Сергия, связана с тем, что это верующие молодые люди, которые стали известны во всём мире, и хотелось из первых уст услышать, какую роль занимает Бог в их жизни и как Он помогает им в творчестве.

На встречу собралась православная молодёжь из Тимирязевского, Томска и Северска.

Важные и нужные слова были произнесены Денисом и Игорем, а также рассказаны интересные и поучительные истории. Открытые, абсолютно искренние и позитивные, они произвели на всех незабываемое впечатление.

Известные гости рассуждали о главных ценностях: о дружбе и любви, об уважении и умении прощать. Поговорили о самоконтроле, о физических нагрузках и о том, что мужчина призван быть защитником семьи. Артисты рассказали о своём пути к Богу, о святых местах, которые они посещали, и о творчестве: как появились ЮДИ, в чём они видят свою миссию и каким жизненным принципам следуют.

Все танцевальные номера коллектива – это по сути мини-спектакли со своими глубокими сюжетами и духовным смыслом. Самое трогательное и вызывающее восхищение публики обстоятельство связано с присутствием в коллективе танцоров с «ограниченными возможностями», которые, как оказалось, не ограничиваются ничем. Партнёры виртуозно исполняют свои роли в постановках, и отношение в группе к ним такое же, как и к другим участникам. Примером тому может послужить номер «Невозможное возможно» и другие танцевальные постановки.

«Многие зрители уходят с наших концертов в раздумье, у многих меняется взгляд на жизнь.., – говорят о своём творчестве артисты. – А нам важно не просто танцевать и прожить жизнь, важно оставить свой положительный пример...»

Без всяких сомнений, пример ЮДИ действительно положительный. Ведь достигнуть мировой известности, придерживаясь при этом нравственных принципов, – это признак большой духовной силы.

Православный молодёжный клуб «Будущее за нами» только начинает свой путь, но планов у него, по словам отца Сергия, уже очень много. Здесь и социальная помощь (приход окормляет 3 больницы), и изучение Священного Писания, и кинолекторий, и экскурсии, и спортивные соревнования и многое другое. Следующая встреча с интересными людьми состоится 24 марта, но батюшка пока не раскрывает имя приглашённого гостя.

– Это сюрприз, – говорит отец Сергий. – Недели за две обязательно сообщу.

Настоятель также рассказал, что на открытии молодёжного клуба было проведено анкетирование, и все молодые люди смогли указать, чем бы они могли быть полезны храму, чем они хотят и могут заниматься. Это помогло ближе с ними познакомиться и определить «наиболее перспективные стратегические направления деятельности».

Фото: Надежда Петрова